Председатель Российско-Тунисского делового совета Татьяна Вячеславовна Садофьева приняла участие в Международной видеоконференции, посвященной празднованию в Тунисской Республике 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Председатель Российско-Тунисского делового совета Татьяна Вячеславовна Садофьева  приняла участие в Международной видеоконференции, посвященной празднованию в Тунисской Республике 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, организованной Координационным советом организаций российских соотечественников Туниса при поддержке Посольства России и Российского центра науки и культуры.

В видеоконференции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны из России, представители русской диаспоры и православной церкви в странах Ближнего Востока и Северной Африки, члены Ассоциации тунисских выпускников советских и российских вузов, отечественные и зарубежные общественные деятели, преподаватели-русисты Высшего института языков Карфагенского университета.

С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Тунисе Сергей Анатольевич Николаев, который отметил особую важность Юбилея Победы в контексте участившихся попыток пересмотра общепризнанных итогов Второй мировой войны. Прозвучало поздравление военного, военно-морского и военно-воздушного атташе при Посольстве России в Тунисе полковника Алексея Владимировича Ефременко.

Председатель Российско-Тунисского делового совета Татьяна Вячеславовна Садофьева поздравила всех участников с Днем Победы. Подчеркнула важность патриотического воспитания молодого поколения в духе любви к Родине и преданности Отечеству. Именно с этой целью в Год памяти и славы Российско-Тунисский деловой совет организовал Международный молодёжный историко-образовательный конкурс «Морское наследие России», и не случайно первая заявка пришла из Туниса.

Татьяна Вячеславовна пригласила всех присоединиться к празднованию 100-летия Русского исхода этой осенью в Севастополе и Бизерте. Почтить память Русской эскадре - нашим величайшим соотечественникам, которые 100 лет назад были вынуждены покинуть Родину и обрести свою последнюю гавань в Бизерте. Для нас важна связь поколений. Мы должны помнить и гордиться подвигами наших прадедов. И сами должны рассказывать своим детям и внукам об этом, чтобы еще долгие поколения могли гордиться своими предками.

В ходе конференции были показаны онлайн-трансляция Бессмертного полка Туниса и праздничный концерт, подготовленный нашими соотечественниками и учащимися школы при Посольстве России.
В формате видеоряда состоялась трансляция акции «Бессмертный полк» в Тунисе.

После полуторачасовой официальной части многочисленные участники мероприятия продолжили неформальное общение в онлайн-режиме.

#тунисмывместе  #Победа75 #бессмертныйполк